Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0  
 
 

Угольно-древесный барбекю + коптильня с крышкой Свин 4мм

  • 11 700 руб.

Нет в наличии
  • Производитель: Россия
  • Артикул: СВИН-1-4мм
  • Код товара: 91-469
Доставка
По Москве: 299 руб.
За МКАД (до 5км): 450 руб.
По МО: 299 руб. + 35 руб./км от МКАД
Срок доствки: 1 - 3 раб. дня
Оплата
  • Наличным и без наличным способом для юр. лиц и физ. лиц.
  • Наложенный платёж, требуется предоплата 5% (только при отправлении через EMS почта России).
  • РУЧНАЯ РАБОТА.
  • Барбекю изготовлено из жаростойкой стали толщиной 4 мм , украшена и усилена коваными элементами. Порошковое покрытие.
  • Отверстия для вентиляции: на крышке и на дне ящика для регулирования температуры приготовления.
  • Можно использовать как коптильню и как мангал.
  • Используется древесный уголь.
  • Комплектация барбекю: решётка, колосник, два стола.
  • Для удобства транспортировки в легковом автомобиле барбекю имеет сборно-разборную конструкцию .

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

  1. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

 

  • Не оставляйте барбекю без присмотра во время использования
  • Будьте очень осторожны при подкладывании древесного угля. Следуйте инструкциям в разделе «Подкладывание угля или дров» настоящего руководства.
  • При жарке капающий с мяса жир может воспламениться. Если это случиться, закройте крышку барбекю, а также, заслонки вентильного отверстия и дымовой тубы.
  • Проявляйте осторожность, поскольку пламя может вспыхнуть, когда свежий воздух придет в контакт с огнем. При открывании крышки берегите лицо и руки от горячего пара и вспышек пламени. Открывайте крышку от себя, чтобы позволить теплу и пару уйти от вашего лица.
  • Всегда используйте перчатки или рукавицы, чтобы защитить ваши руки от ожогов.
     
  1. ПОДГОТОВКА БАРБЕКЮ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗЖИГАНИЮ УГЛЯ 
Перед первым использованием барбекю произведите обжог корпуса барбекю в соответствии со следующими инструкциями. Это уменьшит повреждения наружной отделки и устранит запах краски, который может неблагоприятно повлиять на первую партию продуктов, приготовленную на барбекю.
 

  • Слегка смажьте или оботрите внутреннюю поверхность барбекю и решетку для продуктов растительным маслом. Разведите огонь. Добавьте, примерно, 2кг. древесного угля. Когда уголь разгорится, поместите его в левую часть поддона или колосника. Откройте вентильную заслонку и крышку дымовой трубы. Закройте крышку барбекю. 

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы продлить срок службы барбекю, следите, чтобы горящий уголь, не соприкасаясь со стенками корпуса.

  • Протопите барбекю около 1 часа, затем дайте корпусу барбекю полностью остыть.

 ПРИМЕЧАНИЕ: Никогда не превышайте температуру 200С  рабочей камеры. Следите, чтобы во время обжига наружная поверхность барбекю не подвергалась царапанью и трению. 
ПОСЛЕ ЭТОГО БАРБЕКЮ ГОТОВО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.
 

  1. РЕЖИМ КОПЧЕНИЕ

 
Вес продукта, температура и время приготовления приведены в «Карте копчения».
 

  • Положите поддон для угля внутрь корпуса барбекю. Разведите огонь. В качестве топлива может использоваться древесный уголь и / или дрова. Поместите уголь на левую половину поддона для угля.

ПРИМЕЧАНИЕ: Всегда пользуйтесь перчатками или рукавицами при регулировании высоты угольного поддона. Это защитит Ваши руки от ожогов.

  • Поместите продукт на вертел или на правую часть решетки для продуктов. Закройте крышку рабочей камеры. Отрегулируйте температуру при помощи вентильного отверстия и заслонки дымовой трубы.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Не закрывайте полностью вентильное отверстие, заслонку дымовой трубы и крышку рабочей камеры, если только Вы не пытаетесь погасить пламя или остудить барбекю. 

  • Путём прикрывания вентильного отверстия и крышки дымовой трубы интенсивность горения может быть уменьшена, а содержание дыма в рабочей камере увеличено, что увеличивает аромат копчености у продукта. Оптимальная температура копчения находится в пределах 80-120 С.

Для больших кусков мяса рассчитывайте время копчения 1 час на 0,5 кг мяса.
 
 

  1. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОПЧЕНИЮ

 
Во время процесса копчения не поддавайтесь искушению открыть крышку и проверить готовность продукта. Открывание крышки приводит к тому, что тепло и дым улетучиваются, что продлевает время приготовления.
Сторона продукта, обращенная к огню, прокапчивается и подрумянивается быстрее. Поворачивайте продукт во время копчения. Если продукт слишком сильно подрумянивается или пропитывается запахом дыма, заверните его в алюминиевую фольгу после первых нескольких часов копчения. Это позволит ему дойти до готовности без дальнейшего подрумянивания и пропитывания запахом дыма.
При обработке рыбы или очень постного мяса Вы можете попробовать копчение с паром, чтобы продукт остался сочным. Используйте металлическую ёмкость с плоским дном, достаточно низкую, чтобы  поместиться между решеткой для угля и решеткой для продуктов. Поставьте ее в правой части решетки для угля, непосредственно под продуктом. Наполните ее водой или маринадом на 2/3 объёма.
ВНИМАНИЕ: Стрелка термометра не должна находиться в красном секторе шкалы. Помните, что максимальная температура копчения 82 С.
 

  1. АРОМАТИЗАЦИЯ

 
Чтобы получить ваш любимый аромат дыма, поэкспериментируйте с использованием поленьев, прутьев, щепы разных сортов деревьев, таких как ореховые деревья, вишня, яблоня. Большинство фруктовых и садовых деревьев могут использоваться для получения ароматного дыма. Не используйте смолистые породы деревьев, такие как сосна, поскольку они придадут неприятный вкус продукту.
Деревянные поленья или прутья длиной 7-10 см и толщиной 0,5-2,5 см подходят лучше всего. Если дерево ещё зелёное, окуните его в воду на 20 минут или заверните каждый кусок в фольгу и проделайте несколько маленьких отверстий в ней для большего количества дыма и чтобы предохранить дерево от слишком быстрого горения. Не требуется много дерева, чтобы получить хороший аромат дыма. Рекомендуемое количество 3-4 прута или поленца.
 

  1. РЕГУЛИРОВАНИЕ ЖАРА

 
Для увеличения жара и циркуляции воздуха полностью откройте вентильное отверстие и заслонку дымовой трубы. Если увеличение циркуляции воздуха не приводит к достаточному  подъему температуры, добавьте угля или дров.

ПРИМЕЧАНИЕ: Сухие дрова горят жарче, чем уголь, поэтому Вы можете увеличить соотношение дрова / уголь для повышения температуры. Твердые сорта древесины, такие как дуб, фруктовые и ореховые деревья, являются хорошим топливом.

 7.        ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ БАРБЕКЮ

  • Во время процесса приготовления гасите пламя в барбекю, только закрывая крышку и все заслонки.
  • Никогда не оставляйте угли и золу в барбекю, когда оно не используется.
  • Вымойте решетку для продуктов и поддон для углей горячей мыльной водой. Слегка покройте решетку для продуктов растительным маслом.
  • Очистите внутреннюю и наружную поверхности барбекю, протерев их влажной тканью. После очистки покройте тонким слоем растительного масла внутреннюю поверхность корпуса барбекю. Не используйте растительное масло для покрытия поддона для угля.
  • При появлении ржавчины на внешней поверхности барбекю, очистите эту поверхность наждачной бумагой. Покройте хорошей термостойкой краской. Пятна ржавчины на внутренней поверхности должны быть зачищены и затем слегка покрыты растительным маслом.
  • Чтобы защитить ваше барбекю от чрезмерной ржавчины, оно должно покрываться растительным маслом после каждого использования.

КАРТА КОПЧЕНИЯ
 

ПРОДУКТ ВЕС Примерноевремя приготовления Описание готовности или температура на термометре для мяса при готовности
Крупные куски говядины,
Говяжья грудинка
Крупные куски баранины
Крупные куски дичи
1-2 кг
2,5-3,5 кг
3,5-4,5 кг
4-5 часов
5-7 часов
7-9 часов
60 C-cлабая готовность
70 С-средняя готовность
75 С-полная готовность
Индейка (без начинки) 3,5-5,5 кг
5,5-8 кг
7-8 часов
9-12 часов
82 С (ножка легко двигается в суставе)
Свиные или говяжьи ребрышки Полная решетка 4-5 часов Мясо легко отделяется от кости
Ветчина вареная Любое количество 3-4 часа 55 С
Свиные котлеты с косточкой Полная решетка 4-6 часов Мясо легко отделяется от кости
Сосиски Полная решетка 4-5 часов 75 С для сырокопченых
Цыпленок 1-4 цыпленка для жарки, нарезанные кусочками
Цыплята целые
4-5 часов
 
5-6 часов
82 С (ножка легко двигается в суставе)
Крупные куски свинины 1-2 кг 5-6 часов 75 С
Рыба целая небольшая
Филе или куски рыбы
Рыба целая крупная
Полная решетка
Полная решетка
1-3 кг
2-3 часа
1,5-3 часа
3-4 часа
Мясо легко отделяется от хребта


Время приготовления указывается примерно, так как многие факторы (температура воздуха, качество угля, близость продуктов к источнику жара и т.д.) могут либо увеличивать время приготовления, либо уменьшать его.

Размеры ДхШхВ, см: 115х44х97
Размер ШхГхВ: 53х38х47
Толщина, мм: 4
Вес/кг: свин 18кг подставка 10кг

2 устройства в одном !!!
Можно использовать как коптильню или как мангал.
Возможно изготовление из стали толщиной 4 мм.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Внешний вид товара, комплектация и характеристики могут изменяться производителем без предварительных уведомлений. Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.